sábado, 26 de novembro de 2011

Biscoitos de Aveia



A pedido de várias famílias gulosas :) aqui vai a receita
O cheiro de biscoitos a pairar pela casa é sempre muito agradável. A aveia é um dos cereais mais nutritivos e ajuda a estabilizar o açúcar no sangue, dando energia de longa duração. Estes biscoitos de aveia são muito fáceis e rápidos de preparar, para além de serem muito divertidos de fazer com as crianças maiores. Os bebés a partir dos 9 meses podem comê-los, caso os pais decidam dar alimentos doces/açucarados.

Preparação: 15 minutos
Cozedura: 10-12 minutos
Rico em ferro, vitamina B1, B2,B3
Ingredientes:
85g de manteiga derretida
75 g de açúcar amarelo
2 c. sobremesa de caramelo
1 c. sobremesa de essência de baunilha
50 g de farinha de trigo
¼ c. sobremesa de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal (não por se o bebé tiver menos de 1 ano de idade)
75 g de flocos de aveia
55 g de uvas passas cortadas em pedacinhos

Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga, o açúcar e o caramelo até obter um creme esbranquiçado e fofo, depois misture a essência de baunilha. De seguida, envolva a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a aveia e as uvas passas cortadas. Divida em cerca de 18 pequenos círculos e disponha num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Deixe cozer durante 10-12 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro durante alguns minutos, antes de os transferir para uma rede de metal.
Os biscoitos ficarão mais crocantes depois de arrefecerem.

Sem comentários:

Enviar um comentário